Корпорация OPIC готова вкладывать деньги в Украину

Корпорация частных зарубежных инвестиций США (OPIC) готова инвестировать в проекты в Украине. Бюджет одного проекта – до $250 млн, при этом число инициированных проектов не ограничивается.

Об этом говорилось во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко со старшим советником президента OPIC Каримом Салехом в Вашингтоне, информирует Правительственный портал.
1
“Нам чрезвычайно важна поддержка для укрепления и повышения эффективности сельского хозяйства, в частности относительно доступа к финансированию малых производителей”, – подчеркнул Павленко.

Корпорация OPIC способствует американским компаниям при выходе на рынки развивающихся стран. Преимущественно за счет кредитов и гарантий, страхования от политических рисков и поддержки фондов частных инвестиций (фонды прямых инвестиций).

“Практически все направления, на которых концентрируется деятельность OPIC, имеют отображение в аграрном секторе Украине и развитии сельской местности. Актуальными являются проекты внедрения производства энергии из возобновляемых источников. Украина может обеспечить такие установки сырьем”, – сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Отметим, что OPIC проводит инвестиции по направлениям укрепления положительного социального и экономического блага, таких как сельское хозяйство, образование, доступ к финансам, жилье для бедных, финансирование малого и среднего бизнеса, здравоохранение, возобновляемые источники энергии, водоснабжения и санитария.