“Укрпочта” начала продавать электронные железнодорожные билеты

Украинское государственное предприятие почтовой связи “Укрпочта” ввело продажу электронных железнодорожных билетов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Электронный билет является полноценным перевозочным документом и не требует обмена в кассах вокзала.
1

“Благодаря QR-коду электронный посадочный документ содержит всю необходимую информацию о пассажире, что хранится в электронной базе данных. Для осуществления посадки в поезд пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный электронный билет, а также документ, удостоверяющий личность”, – говорится в сообщении.

Кроме того, электронный билет как полноценный проездной документ имеет статус отчетного расчетного документа (фискального чека), который можно использовать для отчетности перед бухгалтерией о служебной командировке и получения компенсации за проезд.

По информации “Укрзализныци”, на сегодня электронный билет внедрен в 97% поездов междугороднего сообщения Украины. На поезда, где не внедрены электронные билеты, пассажиру выдается маршрут-квитанция, которую перед посадкой в вагон необходимо обменять на посадочный документ в кассе вокзала.