Коалиционное соглашение парафицируют в ближайшее время

По словам Луценко, после того, как документ парафируют, он будет обнародован и вынесен на обсуждение общественности. Юрий Луценко , являющийся лидером Блока Петра Порошенко, прогнозирует, что коалиционное соглашение может быть парафировано уже в пятницу, 14 ноября. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
43322f874
“Коалиционное соглашение имеет все шансы завтра быть парафировано пятью парламентскими демократическими партиями. Особая благодарность – представителям Самопомочі , которые взяли на себя роль модератора и гасили страсти политических ветеранов. Если завтра все будет так же конструктивно – документ будет обнародован для общественного обсуждения”, – отметил политик.

Ранее был обнародован базовый протокол работы коалиции, подписанный сегодня пятью партиями, преодолевшими 5% барьер на выборах. Стороны переговоров согласовали, что коалиционное соглашение будет содержать три раздела: общие положения (принципы), регламент деятельности коалиции, направления деятельности (содержание реформ: краткосрочные (приоритетные) и среднесрочные).

Согласно документу, коалиционное соглашение составит основу для программы деятельности будущего правительства.