Украины получила безвизовый режим с Индонезией

Индонезия ввела безвизовый режим въезда на срок до 30 дней для граждан 169 стран, в том числе граждан Украины. Как сообщила пресс-служба Государственной авиационной службы Украины, о соответствующем указе президента Индонезии от 2 марта 2016 Посольство Индонезии в Украине официально проинформировало Министерство иностранных дел Украины.

“Безвизовый режим въезда применяется к владельцам обычных, служебных и дипломатических паспортов, осуществляющих краткосрочный (до 30 суток) визит в Республику Индонезия. Безвизовый режим не применяется для лиц, посещающих Индонезию с журналистской целью”, – говорится в сообщении.

1m591

Украинцы могут путешествовать в Республику Индонезия без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных должностных обязанностей, проведение лекций и семинаров, посещение совещаний главных офисов или филиалов международных компаний, транзита в другие страны.

Для получения разрешения на пребывание в Индонезии граждане Украины должны предъявить паспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев с момента прибытия в страну, а также обратные билеты или билеты в другую страну и так далее.

Полученный таким образом разрешение на пребывание не может быть продлен или изменен на другой.

Требования к документам, список разрешенных для безвизового въезда пунктов пересечения границы, продолжительность безвизового пребывания в РИ и перечень оснований для въезда регулируются Иммиграционной службой Республики Индонезия и публикуются на официальном сайте.