В местных выборах будут участвовать 142 политические партии

Документы для участия в местных выборах подали 142 партии, из них 10 – с нарушениями. На заседании ЦИК была утверждена форма Перечня партий, которые приняли решения об участии их местных организаций в местных выборах.

Центральная избирательная комиссия отметила, что установленный Законом “О местных выборах” срок – не позднее чем за 35 дней до дня голосования, то есть до 19 сентября 2015 года включительно – в Комиссию поступили документы об участии в выборах от 142 политических партий.

При этом 132 партиями в Центральной избирательной комиссии представлены копии решений высших руководящих органов вместе с другими, предусмотренными Законом документами об участии их местных организаций в очередных выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, первых выборах депутатов советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года, которые соответствуют требованиям, установленным частью первой статьи 36 Закона.

Вместе с тем, документы 10 политических партий, поступивших в Центральную избирательную комиссию, оформлены с нарушением установленных требований Закона.