Великобритания в ближайшее время рассмотрит ратификацию СА Украины с ЕС

Великобритания рассмотрит вопрос ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в ближайшие месяцы. Об этом заявил директор секретариата по глобальным и европейским вопросам Кабинета министров Великобритании Ангус Лапсли во время встречи с замглавы Администрации Президента Украины Валерием Чалым в Киеве, передает пресс-служба АПУ.

98464.jpeg

“Валерий Чалый ознакомил британскую делегацию с внутригосударственными механизмами имплементации в Украине соглашения об ассоциации с ЕС и выразил надежду, что Великобритания не будет тянуть с ратификацией соглашения в национальном парламенте. Ангус Лапсли сообщил, что этот вопрос в ближайшие месяцы будет вынесен на обсуждение Парламента Великобритании”, – говорится в сообщении.

Кроме того, Лапсли выразил поддержку усилиям Украины относительно мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а также призвал продолжать борьбу с коррупцией с целью создания надлежащего климата для увеличения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина и Евросоюз выполнили все формальности для запуска соглашения об ассоциации с 1 ноября 2014 г.

ЕС и Украина подписали Соглашение об ассоциации в два этапа: политическую часть 21 марта 2014 г., экономическую – 27 июня 2014 г. Европейский парламент и Верховная Рада ратифицировали СА 16 сентября. При этом 12 сентября стороны приняли решение отложить вступление в силу ЗСТ.