Куркума способна омолодить организм человека

Пряность, которая восстанавливает организм. Всего щепотка в день — и ты как новенький!
куркума
Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Это один из видов имбиря. Выращивается в основном в Индии. По энергетике куркума считается согревающей приправой. Однако этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней.

Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.
Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!

1
Полезные свойства куркумы

– Куркума является природным антибиотиком. Это лекарство практически от всех болезней. В отличие от искусственных антибиотиков не приносит вреда организму, а это очень важно.
– Укрепляет иммунитет.
– Куркума является источником антиоксидантов, которые важны для сохранения молодости и здоровья.
– Содержит железо, йод, фосфор, кальций.
– Содержит витамины группы В, С,.К.
– Хорошее обезболивающее средство.
– Куркума очищает наши энергетические каналы (чакры). Астрологи считают, что куркума дарит нам Процветание! Активно применяется специалистами Аюрведы.
– Регулирует детородную функцию.
– Применяется при мастопатии.
– Выводит токсины.
– Регулирует женский цикл.
– Очищает кровь, лимфу, печень. Очень полезно применять куркуму при малокровии.
– Регулирует обмен веществ.
– Прекрасное глистогонное средство.
– Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги.
– Очищает кишечник от слизи. Подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике.
– Снимает боль в горле.
– Облегчает дыхание для людей, страдающих легочными заболеваниями.
– Прекрасное жаропонижающее средство.
– Применяется для лечения ожирения. Снимает тягу к сладкому и жирному.
– Укрепляет десны.
– Останавливает носовое кровотечение.
– Восстанавливает восприятие запахов.
– Снижает уровень сахара в крови.
– Очищает кожу и пору.
– Применяется у спортсменов для повышения эластичности связок.

Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях серьезных болезней.

Также употребление этой специи следует ограничить беременным и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.

Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы.

Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуем Вам проконсультироваться у специалистов.