Здоровье

Чем полезны мюсли

1

Сейчас многие люди по утрам едят мюсли. Этот продукт существует в самых разных вариациях: без сахара или с сахаром, с орехами, хлопьями полбы или сухофруктами. Мюсли являются источником углеводов, витаминов, минеральных и балластных веществ. Последние, согласно экспертам, могут значительно снижать риск заболевания диабетом и раком кишечника. Когда в мюслях много цельных зерен, то при их употреблении уменьшается риск развития гипертонии. ... Читать далее »

Медики обнаружены новые полезные свойства шиповника

1

К полезным свойствам шиповника прибавились дополнительные – шведские медики убедились в том, что его активные биокомпоненты оказывают заметный позитивный эффект на здоровье людей с избыточным весом. В частности, исследователи установили: ежедневное употребление напитков на основе экстракта шиповника сокращает риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Авторами работы, показавшей, что шиповник очень полезен людям с излишками веса, стали специалисты из ... Читать далее »

Универсальная вакцина обеспечивает пожизненный иммунитет

797160

Канадские и американские ученые нашли способ защитить человечество от всех штаммов гриппа с помощью универсальной вакцины. Для обеспечения пожизненного иммунитета достаточно будет сделать прививку один раз. По данным ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа вызывают от 3 до 5 миллионов случаев тяжелой болезни, а количество смертей достигает 250-500 тысяч. Вакцинация – единственный способ специфической профилактики гриппа. Состав вакцины обновляется каждый год, поскольку ... Читать далее »

Ученые открыли средство для борьбы с раком и ожирением

1

Американские ученые продемонстрировали, что белок Maf1 способен контролировать уровень жиров в организме. Версия белка Maf1, присутствующая как в организме червей, так и в организме человека, контролирует выработку различных белков в клетке, а также, по всей вероятности, контролирует уровень липидов. Как показали результаты исследования, добавление одной дополнительной копии гена Maf1 способствует сокращению запаса липидов на 34 процента, и, напротив, снижение продукции ... Читать далее »

Цитрусовые предотвращают возникновение инсульта

797160

Цитрусовые, в первую очередь, апельсины и грейпфруты, снижают риск развития ишемического инсульта. Об этом свидетельствуют данные исследования британских ученых. По данным исследователей, женщины, которые любят цитрусовые, на 19% реже страдают от инсультов, чем их сверстницы, в рационе питания которых нет апельсинов и грейпфрутов. Ишемический инсульт происходит, когда блокируется кровоток в головном мозге, что часто является результатом образования тромбов в артериях. ... Читать далее »